Pull down to refresh...

Главное меню

Main menu

жадностью сложно управлять

Printable versionpdf

Обычно человеку в России несвойственно, когда он богатеет, думать о каких-то глубоких, проблемных, "высокопарных" или общественноморальных вещах.

Появляется желание приумножить, редко - закрепиться и ещё совсем реже - принести или привнести пользу в окружающую среду.

Вот, чтобы стал понятен масштаб происходящих явлений, обратимся к такому интересному примеру как "ежегодная" замена тротуарной плитки в центральных территориях города Владивостока.

Обычно это происходит так: раз в 1-2 года происходит замена ЦЕЛОЙ тротуарной плитки на, пожалуй, аналогичную,  - просто с целью обогатиться. Всё это подаётся под следующим соусом: Администрация города утверждает какую-нибудь программу по благоустройству территорий. Заключает договор с Примавтодор / Дороги Владивостока на выполнение данных работ. Закупает материалы, скорее всего, в Спасскцементе. Меняет вполне пригодную тротуарную плитку силами работников-чурок (т.к. всем выгодно платить копейки нерусским нечистям, а не предоставлять работу собственным гражданам; ведь это удобно с точки зрения экономии бюджета и самообогащения засчёт таких мероприятий + не нужно платить пенсию "иностранцам").
Всё это создаёт жуткое неудобство жителям города, таким как я, которым приходится пользоваться проезжей частью, а не тротуарами, для целей пешеходов предназначенными. Такие "ремонтные работы" могут длиться до 3-4 месяцев.

Другой ещё вопрос: куда девается, так сказать, отработанная плитка?! Вполне вероятно, что в каких других сметах проходит как новая для повторного её использования.

Что же нам это всё даёт?! Ни-че-го!

Этот пример говорит о том, что Игорь Пушкарёв сам у себя покупает плитку за счёт бюджета города Владивостока.

Сколько это будет продолжаться, и сколько раз и с какой частотностью будет меняться тротуарная плитка в городе, я не знаю. Наверное, до одурения и до бесконечности.

Вот, казалось бы, пришёл к власти человек... А ему всё мало. Стремится дальше богатеть и богатеть. Значит, целеустремлённый человек. С одной стороны, похвально.

А если мне кто скажет, что хоть один чиновник (в России) на хорошей позиции отказывается от своего Дела (предпринимательства) добровольно, чтобы иметь возможность делать что-то хорошее, чувствует в себе силы для руководства и искренне хочет заниматься государственными делами, то я попросту заблокирую свой мозг, чтобы не слышать такую дрянь.

Опять же, Игорь Пушкарёв стал мэром. Игорь Пушкарёв должен понимать, что должность эта непостоянная. И разве Игорь Пушкарёв откажется от Спасскцемента (своего дела), чтобы по окончании полномочий мэра остаться ни с чем (по его пониманию)?!

А почему это происходит?!

 

Comments

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • E-Mail addresses are hidden with reCAPTCHA Mailhide.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Plus